Cinquième victoire consécutive arraché dans les dix dernières minutes par Annecy Handball.

Comme bien souvent cette saison à la maison, Annecy s'est fait désirer. Ce fut le cas contre Saint Egrève, contre Guilherand Granges et contre Fontaine, les Haut Savoyards ont mis cinquante minutes avant de prendre le score et d'inverser la rencontre contre Mende.

Un bon départ, très rythmé à l'image des buts en transition de Julien Poulain (4-1, 5e) avant que Mende ne revienne rapidement grâce au très complet Coste, présent aux contres et à la passe pour son ailier droit Bartholomé notamment (4-4, 7e). Frey, Letu et les Lozériens affichaient une motivation de tous les instants, forçaient les locaux à ne marquer qu'une seule fois pendant dix minutes et imposaient leur rythme (6-8, 18e).

La vérité de cette partie mettait au centre des débats la difficulté et l'incapacité des deux équipes à concrétiser et valoriser leurs temps forts. Au moment d'appuyer sur le coup d'accélérateur, chacun en faisait trop, perdait des ballons importants ou manquait des shoots a priori faciles. Ainsi, après un 2-0 en infériorité numérique (prolongé en 3-0 par J.D.Aluze en contre attaque) pour repasser devant (9-8, 20e), les Rouges subissaient à nouveau, encaissant des buts en angles fermés aux ailes par Leandry, Baradji et Daude (12-13, 26e).

Pendant une bonne demie heure, le tableau d'affichage affichait ensuite un but d'avantage pour les visiteurs ou égalité. Pot, Coste et Frey semblaient à leur aise dans ce schéma et Annecy peinait à rester au contact, souvent avec réussite, par Julien Poulain (seul buteur rouge pendant les treize premières minutes du deuxième acte). Les signaux devenaient inquiétants pour les coéquipiers de Gauthier Floner qui étaient menés de deux buts (21-23, 50e).

Le taulier du jour côté local, Jalil Kouzmet, enchaînait alors trois buts consécutifs pendant que Mende se montrait moins efficaces sur les ailes à l'image de Leandry (24-23, 54e). Venus à seulement deux remplaçants sur le champ, les Jaune et Bleu subissaient une terrible défaillance en enchaînant les très longues attaques sans bonnes positions de tir. Baradji, Letu et Pot butaient sur les contres annéciens et sur un Jean Luc Hajicek en grande forme dans la cage. Julien Poulain et Stan Renson terminaient le travail (26-23, 57e puis 27-23, score final).

La cinquième meilleure attaque de la poule n'a marqué que deux buts lors des seize dernières minutes de la partie, preuve que la profondeur d'effectif annécienne et l'efficacité défensive retrouvée sont clairement à la source de la série en cours de cinq succès consécutifs. Le maintien est quasiment assuré pour les joueurs de Benoît Boucher et Willy Alili qui vont pouvoir se préparer sans pression et en confiance pour les deux grosses échéances qui les attendent, à Guilherand Granges (3e) dimanche à 15h puis contre Bourgoin (2e) samedi 28 avril à 20h à Chatenoud.

La feuille de match et les statistiques sont en pièce jointe sous la bannière Partenaires...